На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бизнес Молодость

43 подписчика

Без названия

Финансовые цели — это здорово, духовное развитие — хорошо. Но если тело нас «пошлет куда подальше», и возникнут проблемы со здоровьем — чёрта с два мы реализуем все остальное. Старая как мир истина, о которой люди вспоминают только тогда, когда начинают умирать. Давайте не будем до этого доводить и уделим хотя бы немного внимания нашему телу, которое является непосредственным участником в достижении целей.

Есть несколько каждодневных потребностей нашего организма: 1. Практика релаксогенеза (минимум 20 минут). Как я расслабляюсь? Когда я чувствую свое тело и нахожусь с ним один на один? Что это может быть: баня, ванна с маслами, бассейн, массаж. Для каждого человека это будет что-то свое. Зачем? Наш организм работает в режиме on/off. Он разгоняется, и он должен замедляться. Но современный ритм жизни заставил нас думать, что полезное для нас время — это только on. Получается, что в течение дня мы не выключаемся, а включаемся и потом просто резко засыпаем. Мы не тормозим. Представьте спортивную машину, у которой есть газ, но нет тормоза. То есть вы, когда домой подъезжаете, тормозите в стог сена и выпрыгиваете. Не очень удобно, да? Некомфортно как-то. Вот и организму вашему некомфортно. Телу и сознанию нужно состояние off. Поэтому перед сном релаксогенез обязателен. К чему стремиться: с 8 до 12 — ничего не делаем, завтракаем, проводим время с семьей, учимся, отдыхаем с 12 до 16 — выполняем задачу дня с 16 до 20 — учимся, творим с 20 до сна — отдыхаем Получается, вы легко входите в день и легко выходите из него. И это вовсе не о лени, это о правильном распределении приоритетов и ресурсов, умении концентрироваться на задачах.
А также о дружбе со своим телом. 2. Двигательная (мышечная) активность, которая адаптивна под вас и приносит вам удовольствие (минимум 20 минут). Что это может быть: теннис, плаванье, танцы, велосипед, да все что угодно. Главное, чтобы это занятие приносило удовольствие от самого процесса, а не только от результата. Ведь бывает, мы ходим на фитнес, и отражение в зеркале нам нравится, но вот чувствуем мы себя плохо и наше тело умоляет нас прекратить это издевательство. 3. Самонаблюдение (минимум 20 минут). Мы перестаем чувствовать свое тело. Дело в том, что у современного человека перегружаются верхние регистры (дистанктные), связанные со зрением, анализом, слухом. От природы человек не приспособлен к перерабатыванию такого объема информации. У древних людей, когда они шли по лесу, картинка не сильно менялась. А что происходит сейчас? Например, когда мы в интернете что-то смотрим. Триллионы информации. Перегруз головы приводит к тому, что мы не догружаем нижний регистр, связанный с тактильными ощущениями. Мы перестаем чувствовать еду, чувствовать свое тело, ощущать его. Мы начинаем чувствовать только тогда, когда что-то ломается или отпадает. А ведь сигналы тела очень важны, и слыша их можно предупредить многие неприятности, связанные как со здоровьем, так и с жизнью в целом. Что это может быть: медитации, цигун, йога, пилатес, даже ходьба (если в момент, когда вы идете, вы находитесь внутри себя и чувствуете свое тело.) 4. Практика, которая ведет к красоте. Здесь, предполагаем, более или менее ясно. Важно просто различать все эти вещи. Понимать, что не все то, что ведет к красоте, ведет к здоровью. И действовать в соответствии с целями, которые вы преследуете. Итак, уделите немного внимания своему телу. Оно ваш первый и главный союзник в достижении любых целей. Но если вы его «пошлете», будьте готовы, что рано или поздно оно ответит вам тем же. Также смотрите подборку видеороликов, в которых главный врач Шаолиня поделился тысячелетними наработками в сфере здоровья и ответил на вопросы: Как правильно питаться? Сколько нужно работать? Как восполнить энергию? Какие физические нагрузки полезны? Как организм сигнализирует о болезни? Жмите кнопку «Мне нравится» и делитесь своим опытом по улучшению здоровья в комментариях.]]>

Ссылка на первоисточник
наверх